Ingredienti:
- 500 gr di farina senza glutine Farmo Fibrepan
- 420 gr di acqua tiepida
- 1 cubetto di lievito di birra
- 1 presa di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai d’olio evo
Procedimento:
In una terrina fate sciogliere il lievito con l’acqua e lo zucchero. Unite la farina un pò per volta e con l’aiuto del cucchiaio oppure delle fruste elettriche iniziate ad impastare (l’impasto risulterà molto appiccicoso).
Unite l’olio e infine il sale e lasciate lievitare ,coperto con la pellicola,per circa 1 ora e 30.
(Mi raccomando, le dosi sono 500 farina e 420 acqua…non aggiungete altra farina altrimenti l’impasto si secca troppo).
Non appena l’impasto sarà raddoppiato, con le mani unte d’olio oppure bagnate, date la forma dei panini e posizionateli su una teglia con carta da forno leggermente infarinata con farina di riso oppure mais altrimenti farina di grano saraceno.
(Quando date la forma,cercate di portare l’impasto verso l’interno nel basso). Fate un piccolo taglietto sui panini,coprite e lasciate lievitare per altri 15 minuti
Accendete il forno a 220 gradi e posizionate dentro,una ciotola di acqua che servirà a catturare l’umidità. Spennellate d’olio i panini e fate cuocere sempre a 220 gr per 25 minuti. Sfornate e lasciateli raffreddare.