Pizza alta e soffice

Ingredienti:

  • 300 gr di Farina Farmo Fibepan piu un pugno
  • 250 ml di acqua
  • 1 cubetto di lievito di birra da 25 gr
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cucchino di zucchero
  • 1 cucchiaino di sale

Procedimento:
Sciogliere il lievito con lo zucchero in un po di acqua, versare in una ciotola con la farina e iniziare a mescolare con una forchetta, poi aggiungere tutta l’acqua, continuando a mescolare. Aggiungere l’olio (che farà in modo che l’impasto si stacchi dalla ciotola) infine aggiungere il sale. Aggiungere un pugno di farina per lavorare l’impasto con le mani senza appiccicarsi, formare una pagnotta e lasciare lievitare 2 ore, in una ciotola oleata.
Passate le due ore prendere l’impasto e dividerlo in due panetti. Stendere in teglia e condire a piacere. Infornare a 200 per 10 minuti nella parte più bassa del forno e poi salire a metà per altri 10 minuti diminuendo la temperatura a 180. Ma controllate la cottura di tanto in tanto perché ogni forno è diverso…e ognuno conosce il proprio!!!!