INGREDIENTI PER LA FROLLA
- 300 gr di farina senza glutine Biaglut pacco da 1 kg
- 100 gr di zucchero
- 2 uova
- 120 gr di burro
- 1 cucchiaio di lievito per dolci consentito
- la buccia di limone grattugiata
INGREDIENTI PER LA CREMA
- 500 gr di latte intero
- 30 gr di maizena consentita
- 2 uova intere
- 2 tuorli d’uovo
- la buccia di 1 limone
- 100 gr di zucchero
PROCEDIMENTO
Preparare la pasta frolla mescolando in una ciotola la farina con le uova, lo zucchero, il burro il lievito e la vanillina. Formare una pagnotta e metterla in frigo per almeno 30 minuti. Nel frattempo preparare la crema. Montare in una pentola 150 di zucchero a velo con 4 tuorli, aggiungere 50 gr di farina 1 pizzico di sale e 2 bustine di vanillina, a parte riscaldare 500 ml di latte e appena caldo aggiungere a filo nella pentola sul fuoco con i tuorli mescolando per evitare la formazione di grumi. Fate addensare, e togliete dal fuoco. Lasciate raffreddare. Nel frattempo stendete la frolla e formare dei dischetti con il coppa pasta oppure un bicchiere. Aggiungere al centro un cucchiaio di crema e chiudere con un’altro dischetto. Sigillare bene i bordi e posizionateli in una teglia da
forno ricoperta da carta da forno. Infornate i Dolcetti ripieni di crema pasticcera a 200 gradi 10 minuti circa..devono dorare. Sfornate e lasciateli raffreddare.